Контактный телефон:

+ 7 (495) 509 30 46

+ 7 (495) 585 78 80

HOLZSCHINDELN

Природная кровля
фасады и интерьеры

  • ВРУЧНУЮ КАЖДАЯ ЧЕРЕПИЦА

    Относительно тупое лезвие дровокола проникает в древесину, разрывая древесину вдоль волокон, сохраняя при этом ее капилляры.

  • СОБЛЮДАЯ ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ

    После расщепления каждой черепице придают специальную прямоугольную или клиновидную форму.

Изготовление шинделя

Деревянную черепицу разделяют по породе используемой древесины, технологии изготовления и геометрической форме. О породах древесины, используемых для изготовления шинделя, дранки можно ознакомиться здесь.

Для изготовления деревянной черепицы применяется два способа - раскол (расщепление) древесины дровоколами и распил с использованием деревообрабатывающих станков. Раскол и распил древесины может происходить тангенциально и радиально, что влияет на качество черепицы.

 

Технология расщепления древесины при производстве шинделя. Радиальный раскол  Технология расщепления древесины при производстве шинделя. Тангенциальный раскол

 

По форме черепицу разделяют на прямоугольную и коническую с фасками 45 или 90 градусов.   

 

Вид шинделя. Коническая форма шинделя.Вид шинделя. Коническая форма с фаской 45 градусовВид шинделя. Прямоугольная форма с фаской 90 градусовВид шинделя. Прямоугольная форма с фаской 45 градусов

 

Колотая деревянная черепица.

 

Колотая черепица - самый древний вид деревянной черепицы из дерева. Её изготовлению предшествует кропотливый отбор сырья. При выборе породы дерева важнейшими критериями являются хорошая расщепляемость древесины, наличие в ней веществ, противодействующих образованию грибка, и тонкослойность. Для изготовления колотой черепицы используются лиственница, красный кедр, желтый кедр Аляски, ель, дуб. Колотая черепица из этих пород деревьев в основном используется для покрытия кровель, реже для облицовки фасадов. Чем старше и сильнее древесина, тем меньше отходов при производстве и выше ее качество.

 

Первоначально ствол дерева делится на заготовки (чураки) необходимой длины. Затем удаляется заболонь –  молодая  быстро гниющая часть древесины, неподходящая для изготовления колотого шинделя. Далее из пеньков-заготовок методом проколки (расщепления) получают  отдельные пластины.

Древесина для изготовления шинделя

 

Расщепление древесины производится вручную с помощью колуна. В настоящее время, конечно, колун заменили современные дровоколы, но технология осталась неизменной. Относительно тупое лезвие дровокола проникает в древесину, разрывая древесину вдоль волокон, сохраняя при этом ее капилляры. Происхождение силы играет при расщеплении лишь второстепенную роль, а скорость расщепления зависит от породы дерева и типа расщепления.

Расщепление ревесины для изготовления шинделя  Технология изготовления шинделя. Простружка шинделя.

 

Расщепление древесины для изготовления колотой черепицы возможно двумя видами – радиально и тангенциально. В процессе радиального расщепления древесины годичные кольца на всей ширине торца получаемой пластины располагаются под углом от 30 до 90 градусов, в тангенциальном расщепление возможно расположение годичных колец под углом менее 30 градусов и даже по касательной к торцу пластины.

 

Колотая черепица, получаемая при тангенциальном расщеплении древесины,  обладает высоким коэффициентом усушки и разбухания, склонна к короблению и растрескиванию из-за чего  менее долговечна и ценна, чем полученная при радиальном расщеплении. Одним из главных требований к наиболее распространенной в нашей стране деревянной черепице ШИНДЕЛЬ из лиственницы длиной 30-50 см является именно радиальный прокол. При радиальном расщеплении ширина пластин составляет, как правило, от 6 до 25 см (при тангенциальном расколе можно получать и более широкие пластины) и увеличивается процент отходов. Однако не всегда тангенциальное расщепление обязательное условие. Так для дранки, шинделя длиной от 60 см допустимо и тангенциальное расщепление.

 

Расщепленная древесина в зависимости от породы древесины не всегда имеет абсолютно правильную гладкую форму и требует дополнительной ручной обработки. Поэтому после расщепления пластинам придают специальную прямоугольную или клиновидную форму, а также изготавливают в зависимости от вида черепицы фаску в 45 или 90 градусов. В старину для этого использовали специальную скамейку и прямой скобель (нож-резак с двумя ручками), в настоящее время их заменили деревообрабатывающие станки.

 

Каждую полученную после расщепления пластину из лиственницы, ели, дуба длиной 20 – 60 см предварительно обрезают таким образом, чтобы боковые стороны были параллельны, затем на строгальном станке придают коническую форму и снабжают дополнительно фаской 45 или 90 градусов.

 

Для колотого шинделя из лиственницы большой длины от 70 см, как правило, используется прямоугольная форма, поэтому дополнительная обработка заключается в грубой простружке невидимых частей шинделя, чтобы обеспечить дощечке правильный монтаж на кровле.

 

В  Северной Америке предварительно расщепленную древесину из Красного канадского кедра и Желтого кедра Аляски часто затем распиливают в толщину по диагонали, получая при этом две дощечки клиновидной формы у которых невидимая сторона пиленная, а видимая колотая. Такая черепица очень удобна при монтаже и прекрасно выглядит как на кровлях, так и на фасадах.

 

Фаска 45 градусов изготавливается, как правило, на шинделе толщиной 6-15 мм и предназначенном для монтажа на кровлю. Такая фаска позволяет улучшить сток воды с поверхности шинделя и предохраняет видимый торец черепицы от растрескивания.  Фаска 90 градусов более выигрышно смотрится на черепице смонтированной на фасадах домов и в интерьерах.

 

После придания черепице нужной формы она проходит сушку в камере в режимах в зависимости от породы древесины. Далее черепица собирается в упаковки. Объем упаковки принято рассчитывать в погонных метрах, что позволяет, зная площадь кровли и шаг монтажа черепицы, рассчитать необходимое количество кровельного материала.

 

Видео производства колотой черепицы из лиственницы

 

Изготовление колото-пиленной черепицы из красного канадского кедра

 

 

Пиленная деревянная черепица.

 

С изобретением различных деревообрабатывающих станков появилась пиленная черепица.  Распиловка древесины для такой черепицы происходит поперёк волокон дерева, в результате чего повреждается целостность его структуры и нарушаются природные свойства. Однако на качестве это отражается не слишком сильно. Поверхность полученных таким образом пластинок шероховатая. Основным плюсом является то, что благодаря механизации процесса изготовление и укладка происходят довольно быстро и можно получить любые фигурные формы черепицы.

 

Как и колотою, пиленную черепицу разделяют по способу распиловки – радиальный или тангенциальный. Более ценна по своим характеристикам, естественно, черепица, имеющая радиальный распил. Но у тангенциально-пиленной черепицы ярче выражена структура и более насыщен рисунок. Она прекрасно смотрится на фасадах домов, ее часто используют дизайнеры в оформлении интерьеров в экологическом стиле.

 

Иностранные производители пиленной черепицы очень часто используют специальную маркировку:

• № 1 – этикетка голубого цвета: черепицы 100% радиального распила и высшего качества;

• № 2 – этикетка красного цвета: наличие черепиц с радиальным и тангенциальным распилом и пороков на невидимых частях черепицы.

 

В соответствии с немецкими стандартами пиленная черепица после испытаний была допущена к монтажу на кровлях. Для этого должна использоваться черепица из лиственницы, дуба и желтого кедра Аляски. Однако существует целый ряд условий к монтажу такой черепицы, главными из которых является обязательный трехслойный монтаж и обработка древесины защитными средствами.

 

Видео изготовления пиленной деревянной черепицы